.secret {text-align:centerdisplay:none} .secret-share {padding:20px;text-align:center;border:3px solid #ddd}

Cara Membuat Postingan Blog yang baik dan Benar

Posted by

Cara Membuat Postingan Blog yang baik dan Benar

Cara Membuat Postingan Blog yang baik dan Benar-Bang SainsSEO akan membagikan sebuah trik yang mungkin sangat berguna bagi para blogger pemula atau bahkan yang sudah lama dalam blogger yang abal-abalan dalam membuat sebuah postingan.Sama,saya juga pernah menulis di blog secara abal-abal.Maksud Abal-abal?Maksud Abal-abal disini adalah semacam sebuah hal yang tidak berguna yang membuat postingan kita susah menjadi urutan pertama(bukan berarti tidak ke Indeks Oleh mesin pencari) yang menyebabkan kurang visitor di blog kita.Contoh yang saya maskudkan postingan Abal-abal yaitu Memberikan cetak tebal pada semua tulisan dalam satu postingan,memberikan warna pada tulisan yan bukan kata kunci,artikel kurang panjang atau artikelnya sangat pendek,Keluar dari tema postingan,dan masih ada lagi yang harus diperhatikan,tapi itu tidak terlalu penting,cukup memperhatikan Cara Membuat Postingan Blog yang baik dan Benar dan secara otomatis kamu akan mengerti sendiri.

Cara Membuat Postingan Blog yang baik dan Benar
Silahkan simak cara-cara singkat membuat postingan  SEO Friendly yang akan mendongkrak popularitas blog kamu di Google search engine atau Semua Search Engine.

1.Judul Postingan
2.Artikel yang berkualitas
3.1000 kata
4.Memberikan Gambar Setiap Postingan
5.Membuat link antar satu topik
6.Pemberian Cetak tebal dan Miring pada artikel
7.Peletakan Judul potingan di dalam Artikel
8.Mengaktifkan Deskripsi Penelusuran(Baca Mengaktifkan Deskripsi penelusuran)
9.Jangan Over kata Kunci
10.Menggunakan Rel nofollow pada link Keluar

sekiranya cukup sampai di sini,semoga bisa membantu.Loh?Apa tidak ada penjelasannya?
Baik,untuk lebih jelasnya tentang penjelasan di atas,silahkan di simak di bawah ini!

1.Judul Postingan

Di dalam judul postingan,ada beberapa hal yang perlu para blogger pemula ketahui setiap membuat sebuah postingan,Yaitu,judul blog jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek,judul postingan harus Unik,Penulisan judul tanpa singkatan,seperti yang=yg,kenapa tidak perlu di singkat,karena Mesin pencari itu mencari bahasa yang diketikan oleh para pencari,Penulisan Judul harus sesuai dengan bahasa indonesia yang benar.

2.Artikel yang berkualitas

Apa yang dimaksudkan dengan artikel yang berkualitas?Artikel berkualitas adalah artikel yang membuat para pembaca tidak cepat pergi meninggalkan postingan kamu,karena lama pengunjung blog kamu itu akan meningkatkan SEO blog kamu sendiri.Artikel yang berkualitas juga harus memperhatikan bahasa indonesia yang baik dengan benar.

3.1500 kata dalam setiap postingan

Untuk yang satu ini,saya jujur saja,sangat susah untuk menulis jika harus sampai 1500 kata.sebenarnya,meskipun tidak harus sampai 1500 kata,Blog kita tetap akan terindeks,akan tetapi tapi tidak menempati Posisi pertama halaman pencarian(Search Result).Tapi jika tulisan kamu sampai 1500 kata,saya jamin blog kamu akan cepat naik daun di mesin mencari.karena itu menandakan bahwa blog kamu memang berguna bagi pengunjug.Untuk penulisan artikel bisa saya saranka jika memang blognya mau bagus di mesin pencari,sebaiknya Minimal 500 kata saja.

4.Memberikan Gambar Setiap postingan

Kebanyakan para blogger pemula,ketika mereka membuat postingan tidak memberikan gambar di postingan mereka.Tapi ada juga yang memberikan gambar tapi tidak mencantumkan Atribut Alt.Apakah Alt itu Penting?Ya,karena mesin pencari tidak bisa membaca tulisan yang ada pada gambar,maka itu lah tujuan dari Atribut Alt.Cara menggunakan Atribut Alt yang benar yaitu
klik pada gambar >Pilih properties>Ketika pada title "Terserah kamu,tapi harus berkaitan dengan Judul" > Pada Alt ,Masukan kata Kunci judul postingan kamu.

5.Memberikan Link antar topik yang sama

Maksud saya di sini adalah supaya para pembaca bisa membaca artikel yang lain,tapi se topik dengan postingan yang sedang di baca,Misalnya pada point Nomor 8 di atas.Cara ini bisa membuat blog kita lebih SEO lagi dalam Proses pencari,karena saling berkaitan dengan link satu dengan link yang lain,karena di nilai oleh mesin pencari bahwa postingan tersebut berkaulitas dan layak dijadikan nomor 1 :D.

6.Pemberian cetak tebal dan Miring pada artikel

Pada langkah ini,akan saling berkaitan dengan langkah nomor 7 nanti.kenapa bisa?
karena yang akan di cetak tebal atau miring dalam sebuah postingan itu hanya kata yang megandung kata kunci,karena jika diberikan cetak ,itu menandakan penekanan kata kunci.Jadi Jangan sembarang meberikan cetak tebal atau miring di dalam sebuah postingan,karena bisa-bisa blog kamu di abaikan oleh mesin pencari.

7.Peletakan Judul postingan di dalam artikel

Pelatakan judul memang sangat penting,karena bukan hanya judul yang akan terindeks oleh mesin pencari,tapi juga didalam artikel.Disarkan untuk peletakan judul artikel,hanya bisa di lakukan di Bagian Awal(seperti artikel postingan ini),Tengah(Sama),dan Akhir postingain(Sama).Jangan menyimpan banyak kata kunci didalam sebuah postingan,cukup judul nya saja.

8.Mengaktifkan Deksripse penelusuran

Langkah ini juga adalah salah satu pendongkrak agar postingan kita berada pada urutan pertama Search Engine.Karena dengan mengaktifkna Deksripsi ini,berarti kamu telah menandakan pada search engine untuk menekankan suatu judul postingan.Untuk mengisi Deskripsi penelusuran,yaitu Masukan kata kunci kemudian untuk memisahkan antara kata yang lain di pisakan menggunakan koma.Contoh mengisi deskripsi penelusuran " cara membuat postingan blog yang baik dan benar yang di sarankan"

9.Jangan kelebihan kata kunci

kelebihan kata kunci di sini adalah memberikan kata kunci berkali kali atau selalu mengulang-ulang kata kunci atau judul postingan.jadi jangan mengulang kata kunci tersebut di dalam postingan,karna itu bisa saja di anggap spam oleh mesin pencari seperti google.

10.Menggunakan Rel Nofollow Setiap Link Keluar

Maksud dari link keluar di sini adalah link yang langsung keluar ke situs atau blog orang lain.
Dengan di gunakannya atribut rel nofollow ,itu akan membatasi robot crawling untuk merayapi
link keluar dari blog kita, rel nofollow ini sangat berpengaruh besar untuk SEO. Mungkin kalau rel nofollow tidak ada maka link keluar akan memperburuk blog yang Menggunakanya dan pasti menguntungkan bagi mereka yang ditaut dari link keluar tersebut,
jadi alasan menggunakan rel nofollow di Blog sangat berpengaruh di hal SEO
Kalau untuk link adalam Blog kamu sendiri,gak usah di tambahkan Rel Nofollow.
jadi kalau ada yang bertanya tentang Apakah Rel Noffollow bagus untuk SEO?Jawab saja bagus !!

Masih bingung apa di maksud dengan Seo?Yuk di baca dulu supaya lebih mengerti lagi tentang Seo di Pengertian SEO

Bagaimana,apakah merasa sudah tebantu dengan adanya Cara Membuat Postingan Blog yang baik dan Benar.Semoga sukses membangunBlognya yang di mulai dari langkah kecil tapi bermanfaat untuk kedapannya!!


iklan adsense di sini
Blog, Updated at: 19:13

23 comments:

  1. thank yah, btw disitu ada point yang menjelaskan bahwa memberikan gambar pada setiap postingan, di postingan ini mana gambarnya yah gan ? hehe :) :D

    ReplyDelete
  2. thank's ya ane jadi nambah ilmu buat tulis artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan,semoga bermanfaat aja!!

      Delete
  3. Keren, sangat bermanfaat.. thanks

    ReplyDelete
  4. kebetulan masih bloger baru, lagi nyari refrensi makasi gan

    ReplyDelete
  5. keren mas cara membuat postingan yang baik..bermanfaat!!
    jadi betah di blog ini :D!!

    ReplyDelete
  6. Keren mas..tpi saya mau tanya bagaimana cara mengaktifkan deskripse penalusuran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih setelan,referensi penelusuran,edit meta tag

      Delete
  7. Bang mau tanya nih,, tiap gw bikin posting , udh gw beri descripsi,, tp klau di cek seo , descripsinya kosong,, itu bgamaina yg bang,, tlong pncrahanya
    Ane tunggu jwbanya,, mksh
    alphasentet@gmail.com

    ReplyDelete
  8. bagus gan, terimakasih atas artikelnya mengenai cara posting blog yang benar. dengan artikel ini dapat membantu saya untuk membuat postingan yang baik agar dapat mudah keindeks google. terimakasih gan..
    http://furnituresonojati.com/

    ReplyDelete
  9. berapa banyak dalam penulisan kata kunci,bukanya semakin banyak keyword bisa muncul di page one..
    kenziemaysa.tk

    ReplyDelete
  10. Manjur... insyaallah! :) di implementasikan!

    ReplyDelete
  11. Nambah pengetahuan lagi..trimakasih

    ReplyDelete
  12. Terima kasih infonya gan,
    Newbie seperti saya sangat terbantu
    firstawa.com

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu sekali makasih inponya...moga sukses selalu gan.

    ReplyDelete
  14. Sangat membantu sekali makasih inponya...moga sukses selalu gan.

    ReplyDelete
  15. Saya 80% sudah menerapkan diatas kecuali memberi keyword di setiap postingan. maksud bos di setiap pragraf atau kesulurahan artikel, kemudian,. Sangat susah bos untuk membuat artikel dengan 1500 kata. Trima kasih..

    ReplyDelete

Iklan oleh Google

Powered by Blogger.
Memuat...

Blog Archive